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Deliciosa pasta rigatoni con salsa boloñesa, perfecta para cocinar en una cita o en una reunión familiar y deleitar a todos con esta deliciosa receta.
Ingredients
Directions
Vamos a empezar preparando la salsa boloñesa. Pela la cebolla y pícala finita.
Pela la zanahoria con un pelapatatas, córtala por en medio y pícala finita al igual que la cebolla.
En una sartén u olla añade un poco de aceite,
Ponla a fuego medio-suave y cuando esté caliente añade la cebolla y la zanahoria junto con un poco de sal. Cocínalas durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas y apenas empiecen a dorarse. Si se doran demasiado pronto baja la temperatura del fuego.
Añade la carne picada, mézclala con el resto de ingredientes y ve picándola con una espátula para que se vaya separando y cocinando. Añade sal, pimienta negra recién molida y orégano al gusto.
Cuando la carne deje de estar rosada sube el fuego para que esté alto, añade el vino blanco y espera a que se evapore el alcohol, tardará solamente 2-3 minutos.
Baja el fuego para que esté suave e incorpora la salsa de tomate y la leche y déjalo cocer todo durante 20 minutos para que los sabores se fusionen y la carne quede tierna.
Cuando tengas lista o casi lista la salsa boloñesa es hora de ponerse con la pasta. Pon abundante agua a cocer en una olla con una cucharadita de postre de sal y a fuego fuerte.
Cuando hierva el agua echa los rigatoni y en cuanto hierva el agua de nuevo (tardará muy poco) empieza a contar los minutos que indique el paquete.
Cuando los rigatoni estén listos échalos sobre un escurridor en el fregadero para que escurran
Incorpora los rigatoni a la olla de la salsa boloñesa con el fuego ya apagado, mézclalos bien y ya los tienes listos.
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