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Pierna de cerdo mechada y adobada al horno

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Deliciosa receta para preparar una exquisita pierna de cerdo mechada

Ingredients

Directions

1 Step

Pierna mechada Lava la pierna de cerdo, sécala con toallas de papel y colócala en un molde grande o fuente para horno. Pica la carne varias veces con un cuchillo filoso, y distribuye en los hoyos los siguientes ingredientes: jamón, tocino, almendras, ciruela pasa, zanahorias, chícharos, cebollitas cambray, aceitunas y chiles serranos.

2 Step

Adobo Asa los chiles ancho y pasilla en un comal a fuego medio, voltéandolos un par de veces, hasta que estén ligeramente tostados, pero no quemados. Remójalos en agua caliente durante 20 minutos. Licua los chiles junto con la cebolla, vinagre y jugos de naranja y piña. Cuela y reserva.

3 Step

Marinada Muele el ajo en un molcajete o mortero, junto con las especias: pimienta negra, semilla de cilantro, pimienta gorda, orégano, clavo, laurel y sal. Agrega un poco del adobo anterior, hasta tener una pasta espesa.

4 Step

Unta la pasta de especias molidas sobre toda la pierna, tapa y déjala marirnar dentro del refrigerador durante por lo menos 6 horas. Saca la pierna del refrigerador y deja que repose hasta que alcance la temperatura ambiente.

5 Step

Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Unta la manteca sobre la pierna y vierte encima el adobo, asegurándote de cobrir con éste toda la pierna. Tapa muy bien con papel aluminio, y hornea aproximadamente 1 hora por kilo. Bañala la pierna con sus jugos frecuentemente y destapa durante los últimos 30 minutos de cocción para que se dore. Retira la pierna del horno y permite que repose durante 20 minutos antes de rebanar.

6 Step

Salsa gravy Para preparar la salsa, licua los jugos de la pierna en el molde junto con el vino blanco, 100 gramos de almendras, consomé de pollo en polvo y sal. Vierte dentro de una cacerola a fuego medio-bajo, y cocina hasta que se haya espesado. Si es necesario, agrega un poco de harina o fécula de maíz. Sirve la pierna y baña con la salsa de vino blanco y almendras. Sugerencia Sirve esta pierna mechada con una sopa fría de espagueti y una ensalada de manzana con piña y nuez.

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