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Ratatouille está hecho con tomates en rodajas finas, calabacín y berenjenas en capas en una cacerola.
Ingredients
Directions
Prepara la salsa primero. Precaliente una sartén grande a fuego medio y agregue unas cucharadas de aceite de oliva virgen. Una vez que se calienta el aceite de oliva, agregue el pimiento picado y la cebolla. Saltee la mezcla durante 4 a 5 minutos, hasta que la cebolla esté translúcida y tierna; no dorar Después de 2 a 3 minutos, agregue el ajo picado.
Sazone la mezcla con hierbas y especias: pimentón ahumado, pimienta negra molida, hierbas de provence, tomillo y sal. A continuación, agregue los tomates triturados, el azúcar y el vinagre balsámico. Cocina la salsa a fuego medio-bajo, cocinando a fuego lento durante unos 5 minutos. Agregue la albahaca picada al final, junto con la crema espesa. Agregue la crema y luego retire del fuego.
Precaliente el horno a 375F. A continuación, prepare las verduras. Use un cuchillo muy afilado para cortar todas las verduras del mismo grosor, aproximadamente 1/8 de pulgada. Una vez que todas las verduras estén en rodajas, colóquelas alternando las 4 verduras. Crea pequeñas pilas para un fácil montaje.
Para armar el plato, primero extienda tres cuartos de la salsa en el fondo de una cacerola grande ovalada o redonda. Acomode las verduras en la cacerola en un anillo alrededor del borde, empacándolas bien. Comience desde el exterior de la cacerola y avance. Coloque la salsa restante entre las verduras y alrededor de los bordes.
Para la cobertura, simplemente combine unas cucharadas de aceite de oliva virge con tomillo fresco. Use un pincel de repostería para cepillar el aceite y el tomillo sobre las verduras. Cubra la cacerola con papel de aluminio y colóquela en el horno precalentado. Hornee a 375F por 1 hora; 50 minutos cubiertos, luego retire la lámina, agregue queso parmesano y hornee por otros 10 minutos sin cubrir. Si lo desea, ase a fuego lento durante 5 minutos.
Deje que el plato se enfríe durante 15 a 20 minutos antes de servir. Servir con una baguette francesa tibia.
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